domingo, 29 de mayo de 2011

FC Barcelona campeón de Europa.

Se disputó en Wembley la final de Champions League 2011 entre el FC Barcelona y el Manchester United ante 87.625 aficionados de ambos clubes, ambos equipos demuestran su hegemonía en Europa un año más, y es que el conjunto catalán ha estado presente en las semifinales del trofeo más prestigioso del continente en las 3 últimas ocasiones, mientras que el conjunto entrenado por Sir Alex Ferguson ha disputado 3 de las últimas 4 finales.

En la primera parte fue un partido muy disputado, pero en el minuto 27 Pedro adelantaba al equipo español con un tanto que hacía soñar con la cuarta Champions, pero no tardo mucho el Manchester en igualar el partido con un tanto de Rooney en el minuto 34, con ese resultado se retiraron los dos equipos a vestuarios, pero en la segunda parte el Barça salio con más ganas de llevarse el partido y en el minuto 54 aparecía Lionel Messi para poner el 2-1 en el marcador con un golazo, poco a poco el BarÇa se fue haciendo con el partido y el United casi no creaba peligro, cuando transcurría el minuto 69 Villa  ponía el 3-1 definitivo con un buen gol, y a la conclusión del partido el FC Barcelona levantaba su cuarta Champions.
                         A la hora de recoger el trofeo, Carles Puyol tuvo un detallazo con su compañero Éric Abidal (Recién recuperado de una enfermedad), ya que le cedió la capitanía por unos instantes para que fuera él quien levantara la Champions, luego Xavi en sus declaraciones confirmó que era un homenaje que  se hablara entre los capitanes y el cuerpo técnico.