lunes, 25 de julio de 2011

Copa América 2011

La Copa América de 2011 se disputaba en Argentina, se trata de la 43 edición del torneo, Brasil que gano la Copa América 2007 celebrada en Venezuela, defiendia el titulo.
                                 Pero a la final del torneo llegaron Uruguay, después de eliminar a Argentina en cuartos y a Perú en semifinales, por el otro lado del cuadro llego Paraguay, después de eliminar en cuartos a Brasil y en semifinales a Venezuela.
                                  El partido se disputo ante 52.000 espectadores que llenaron el Monumental de River Plate.

Alineaciones de las dos selecciones.

La final fue un partido en el que Uruguay llevo las riendas en todo momento, en el minuto 2 Uruguay ya tenia la primera ocasión clara para adelantarse en el marcador, pero tuvo que esperar hasta el minuto 12 cuando Luis Suárez se saca un disparo cruzado que sería desviado por un defensa paraguayo para así poner en el marcador el 1-0.

Luis Suárez Celebra el gol.

Antes de llegar al descanso Uruguay dejaba practicamente cerrada la final con un nuevo tanto, esta vez de Diego Folan en el minuto 42 marcaba también de tiro cruzado al que no llegaba Justo Villar, minutos antes los dos jugadores habían sido protagonistas por una acción parecida pero en esa ocasión había salido vencedor Justo Villar.

El 2º gol de Uruguay.

En la segunda parte salio un Paraguay mas agresivo, y dispuso de ocasiones, pero no las materializo sin así poderse meter en el marcador, los dos goles de renta a favor de Uruguay pesaban demasiado y el tiempo estaba en contra de Paraguay, pero aun llegaría otro mazazo para Paraguay en forma de gol, en el minuto 90, Forlan marcaba el definitivo 3-0 para Uruguay, proclamándose así por decimoquinta vez campeón de América.

Celebración de la Selección de Uruguay.

Otros galardones fueron el de mejor portero, que lo recibió el portero de Paraguay Justo Villar,el máximo goleador que fue el jugador de Perú Paolo Guerrero con 5 goles, el mejor jugador del torneo que fue el uruguayo Luis Suárez, el mejor jugador joven, el también uruguayo Sebastián Coates y el premio al juego limpio que se lo llevo la selección de Uruguay.

Justo Villar, Mejor portero.

Paolo Guerrero, máximo goleador.

Luis Suárez, mejor jugador del torneo.

Sebastián Coates, mejor jugador joven.

Así se desenvolvió la copa América:

La primera fase se dividía en tres grupos de cuatro equipos cada uno, pasaban directamente a la siguiente ronda los dos primeros de cada grupo, y los dos mejores terceros, de los 12 equipos que formaban el campeonato cinco se quedaría fuera en esta primera ronda.

En esta primera ronda se caerian equipos como México que era una de las candidatas a llegar muy lejos.

Los jugadores de México tras ser eliminados.

Los emparejamientos para la segunda fase quedaba de la siguiente manera.

En Cuartos de final caerían también cuatro selecciones que por su potencial se esperaba fueran las que jugaran las semifinales, pero calleron eliminados la Colombia de Falcao,el Chile de Alexis, el Brasil de Neymar,Ganso,Pato o Robinho y la anfitriona Argentina de Leo Messi, Kun Aguero, Higuain o Tevez.