martes, 19 de julio de 2011

Japón gana el Mundial femenino.

Japón se proclamo por primera vez en la historia campeón de fútbol femenino, al imponerse en la final celebrada en Fráncfort(Alemania) a Estados Unidos en la tanda de penalties.

La final fue un partido disputado, de hecho la primera parte acabo con 0-0 en el marcador, fue en el minuto 69 cuando Alex Morgan adelanto a las norteamericanas,  pero Japón consiguió el empate a falta de tan solo nueve minutos para el final, el gol  fue obra de Aya Miyama y de esa manera conseguía forzar la prórroga, en el minuto 104 se volvían a poner por delante en el marcador las norteamericanas con un gol de cabeza obra de Abby Wambach , pero Japón no había dicho su ultima palabra y en el minuto 117 Homare Sawa ponía las tablas y obligaba a decidir el Mundial desde los 11 metros, donde se impuso Japón 3-1 y se alzo con el Mundial.

Momentos de la final

Japón se convierte así en el cuarto país que inscribe su nombre en el palmares de esta competición , después de Estados Unidos y Alemania que ya lo hicieron en dos ocasiones y Noruega que lo hizo en una ocasión.
                 Hay que destacar que Homare Sawa jugadora nipona, fue nombrada mejor jugadora de la competición y máxima goleadora con cinco tantos, además de que la misma selección recibió también el premio Fair Play, así que una competición redonda para la selección de Japón.