lunes, 22 de agosto de 2011

Mundial Sub-20.

El mundial sub20 celebrado en Colombia corono a Brasil por quinta vez en la historia y se queda a un mundial de igualar a Argentina como la selección con mas títulos en el mundial sub20.
                     A la final del torneo llegaron las selecciones de Brasil y Portugal,
Brasil quedo primera de su grupo, empato a un tanto con Egipto, le gano 3-0 a Austria y 4-0 a Panamá, en octavos de final elimino a Arabia Saudita con un marcador de 3-0, en cuartos de final se enfrento a España con la que empato a dos goles, pero en la tanda de penalties se impuso por 4-2, y en semifinales se impuso a México por 2 a 0.
                     Por su parte Portugal también quedo primera de su grupo, empato su primer partido a ceros con Uruguay, le gano 1-0 a Camerún y a Nueva Zelanda, en octavos de final se impuso por 1-0 a Guatemala, en cuartos de final se enfrento a Argentina, con la que empato 0-0, pero en la tanda de penalties se impuso por  5-4, en semifinales se enfrento a Francia a la que le gano por 2-0.
                   La Final fue un partido muy igualado en el que se impuso Brasil en la prorroga, pero a los 5 minutos Oscar adelantaba a Brasil,y en el minuto 9 Portugal por medio de Alex igualaba el partido, sería en la segunda parte cuando Portugal se adelantaría en el marcador por medio de Nelson Oliveira que metería a la defensa de Brasil en muchos líos durante todo el partido, pero en el 78 volvería a aparecer la estrella de la final, Oscar pondría de nuevo el empate en el marcador, y ya en la prorroga en el minuto 111 Oscar daría el titulo a Brasil.

La selección de Brasil con el trofeo.

En cuanto a los trofeos particulares, Henrique jugador de Brasil fue nombrado Balón de Oro y Bota de Oro del torneo con cinco tantos, el Guante de Oro fue para el portero de Portugal Mika, que registro una imbatibilidad de 575 minutos, Mika conservo su portería a cero en la fase de grupos, octavos, cuartos y semifinales, quedandose tan solo a 19 minutos de conseguir un nuevo record de imbatibilidad, por otro lado la selección de Nigeria se llevo el trofeo al Fair Play.