sábado, 27 de agosto de 2011

Supercampeón de Europa.

Se disputo la Supercopa de Europa entre el FC Barcelona como campeón de la UEFA Champions League, y el FC Porto como campeón de la Europa League, el estadio elegido fue el Stade Louis II en Mónaco, con la presencia de 18.000 espectadores.
                                En la primera media hora de partido el FC Porto planto mucha cara al FC Barcelona, pero fue perdiendo fuerza a medida que avanzaban los minutos, y llegado el minuto 38 una mal pase de Guarín hacia su portería sería recogido por Messi que estaba saliendo del fuera de juego y se encontraba solo delante de Helton, y con una gran definición marcaba el 1-0 con el que se llegaría al descanso.

Los jugadores celebran el tanto de Messi.

Comenzada la segunda parte el FC Barcelona se fue haciendo con la posesión y poco a poco fue creando peligro, lo cual era contrarrestado por el FC Porto con algún disparo lejano como oportunidades mas claras, pero en el minuto 80 Abidal cometería un claro penalti sobre Guarín, que no fue visto ni por Bjorn Kuipers arbitro del partido, ni por el Linier, ni por el arbitro de área, en el minuto 86 el FC Porto se quedaría en inferioridad numérica por la expulsión de Rolando con doble amarilla, y en el 87 Cesc fabregas que saliera en el 80 marcaba el gol que le daba la tranquilidad al FC Barcelona, ya en el minuto 90 el FC Porto se quedaba con 9 jugadores por la expulsión de Guarín.

Lances del encuentro.

Con este trofeo el FC Barcelona suma su cuarta Supercopa de Europa y se queda a una de empatar con el AC Milán, también hay que destacar que Xavi se convirtió en el jugador de la historia del FC Barcelona con más títulos y a su vez Guardiola en el entrenador del FC Barcelona con mas títulos.